本年度野外毒物中毒診治教育訓練擬於109年8月3日、4日、5日三天進行,課程梯次說明如下:

(一)第1梯次8月3日、4日:「到院前」生活實用導向版,較強調「到院前」的知識與處理。加強野外毒物辨識能力及緊急初步處置,以實用導向為主。適合對象:醫療相關人員(不用在醫院第一線治療病人)、學校護理師、學校老師、童軍社團老師、健康教育老師、都會區救護技術員等。

(二)第2梯次8月4日、5日:「到院後」一線處理人員版。適合對象:需要在醫院第一線治療病患醫護人員,郊區或較常毒物出沒區域的救護技術員,會加強「到院後」如何處置。例如血清的選擇、抽血檢查的重點、後續觀察處理、後期症狀等。

(三)地點:陽明書屋、陽明山二子坪、陽明山夜觀及新光醫院。

(四)早鳥價 (109/6/30前),報名連結:https://forms.gle/YiQ9bwSjfGLBVozW9。

(五)活動投保新光產物公共意外責任保險及遊覽車投保平安險。