說明:

一、依據國立臺灣師範大學109年8月4日師大數學中字第1091019438號函辦理。

二、研習目的:

(一)「數學活動師培訓研習工作坊」:本活動主要是培訓教師針對數學學習準備不足之學生,藉由有趣的數學奠基活動玩中學,奠立其學習數學的先備經驗,提高學習意願。

(二)「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備營」:本活動主要是希望能培養國中、小學數學教師具備數學素養導向教學之能力。透過數學奠基進教室模組與12年國教數學課程之結合,以課程規劃實作、共備及討論等方式進行。期能協助國中、小學教師有效接軌12年國教之教學,使學生能藉由有趣的數學活動,奠立其學習數學的先備經驗,提高學習意願,更能培養其數學素養。

三、研習對象:本次活動主要針對各縣市國中、小學正式教師、代課教師、代理教師。

四、名額:活動分為國小中年級組、國小高年級組及國中組,最多各開三班,每班以28名為原則,並視報名情況調整。

五、相關研習資訊詳如附件說明。