說明:

一、依據財團法人廣達文教基金會110年3月29日廣達科字第1100329001號函辦理。

二、「廣達『設計學習』計畫」為教育部美感教育計畫項下之子計畫,為一種創新教學的教學方法,計畫理論基礎來自以任務導向學習 (Project-Based Learning,簡稱PBL)、設計思考(Design Thinking),透過師生共同完成任務的歷程,整合學生的學習與能力展現,並符應教育部推動的新課綱素養導向學習的具體策略。

三、本次成果展暨交流論壇,展出20校以此策略結合高齡議題的教學歷程展覽外,將從實施PBL三大重要關鍵面向進行研討,協助學員了解如何將PBL轉化至學校的正式課程中。現場也將引入弘道老人基金會設計的高齡體驗活動,豐富學員對高齡議題的了解。論壇簡章請參附件。

四、報名時間:即日起至110年4月11日止,採線上報名。

五、辦理地點:剝皮寮歷史街區演藝廳 (台北市萬華區康定路173巷) ,論壇時間:民國110年4月17日週六10:00-16:00。

六、參與對象:學校教師、關注教育創新或高齡議題的社會大眾。凡具有教師身分且全程參與者,將核發5小時研習時數。