2022年「適在必行」適應體育徵文競賽辦法

(一)參賽組別

1.國小組:111學年度在學之國小四至六年級生。

2.國中組:111學年度在學之國中七至九年級生。

3.普特融合紀實組:全國公私立各級學校之現任教師 ,作品內容須為「特殊教育學生及普通學生合上之體育課故事」。

4.不限資格組:不限參加資格,非屬以上類別者;包括但不限於特殊生之家長、手足等對象。

(二)徵文主題

1.國小組及國中組──請從以下3個主題擇一撰寫,題目自訂:

(1)我和我的特殊需求同學一起上體育課

(2)我是特殊需求生,我和大家一起上體育課

(3)我是特殊需求生,我在疫情下的體育課

2.普特融合紀實組及不限資格組:以「校園中的適應體育」為主題,題目自訂。

3.文章必須為真實生活紀錄,需有真實對象及發生事實。

(三)報名日期:即日起至2022年10月14日(星期五)截止(郵寄以郵戳為憑),逾時不予受理。

(四)報名方式:

1.線上報名:https://forms.gle/GGkvwsAuU5EeSJ9dA

2.紙本報名:郵寄或親送至「106 臺北市大安區和平東路1段129號博愛樓 314室周語軒專任助理」。

3.承辦單位收到報名後,會於1週內以email通知,如 未收到通知,請主動與承辦單位繫。

三、詳細徵文競賽辦法請參閱附件或至教育部體育署適應體育數位平台https://www.ape4all.tw/GoWeb2/include/index.php查閱。

四、若有未盡事宜請電洽國立臺灣師範大學特殊教育中心周專任助理(02)7749-6490、Email 電子信箱:ape.ntnu@gmail.com。